top of page

Patronato derroto a Tucuman, lo bajo de la punta y ahora Boca lidera

El equipo entrerriano arranco perdiendo contra el decano en el Grella de local, pero rapidamente lo empato y en el segundo tiempo lo dio vuelta. De esta manera queda a 7 de Arsenal por el descenso y Boca es el nuevo lider.

3 de octubre de 2022 | 11:03

Una verdadera final se jugo en Parana, la capital entrerriana. Alli un Patronato necesitado de puntos para salir del descenso y un Atlético Tucumán pensando en el liderazgo del torneo ses vieron las caras. Si bien el decadano arranco ganando, el rojinegro lo empato con gol de Estigarribia a los 16´ del primer tiempo y finalmente lo dio vuelta a los 65' con gol de Medina.

Desde el arranque fue un partido de ida y vuelta, el Patrón salió a intentar hacerse dueño de partido y buscó manejar la pelota. Sin embargo, antes de los cinco minutos, la pelota le llegó a Ramiro Carrera por la derecha, metió el centro y Mateo Coronel abrió el marcador.

El golpe lo dejó groggy al local durante un buen rato, pero el Decano no consiguió aumentar la ventaja. Y cuando despertó el equipo de Sava, utilizó la misma fórmula: centro de Lozano desde la derecha y Estigarribia, también de cabeza, igualó el resultado.

Patronato se acercó varias veces con peligro al arco de Lampe y Atlético sacó ventaja de las trepadas de Carrera, que antes del final del primer tiempo debió salir lesionado. El arquero del patron, Facundo Altamirano impidió en mas de una ocasión que el tucumano acertara al arco.

El comienzo del segundo tiempo no dio respiro. Primero Patronato obligó a Lampe a lucirse en varias oportunidad para evitar el gol; mientras que al rato fue Altamirano el que con el pie tuvo que desviar un remate con destino de gol.

En el final de la primera mitad, Coronel pudo volver a poner a su equipo arriba, pero su remate desde el borde del área se fue desviado. Patronato se hacia con el control y fue más en la segunda mitad: jugaba en campo rival, mostró la intención de buscar ese triunfo necesario para pelear por mantener la categoría y eso lo llevó al resultado cuando Gianni desbordó y Seba Medina, con la de palo, puso el 2-1.

Hubo chances de más goles, Alexander Sosa no pudo con Lampe y Atlético Tucumán terminó acorralando a Patronato contra el arco de Altamirano que terminó sacando todo junto con Quintana.

Fue triunfazo de Patronato, que venía dulce después de eliminar a River de Copa Argentina, y que con estos tres puntos logró salir, por primera vez en el semestre, del último lugar de la tabla de promedios y ahora esta a siete puntos de Arsenal de Sarandi.

El Decano decano perdio la punta luego de la derrota en Parana y tras la victoria de Boca por 1 a 0 a Vélez en la Bombonera. El club que dirige el Negro Ibarra es el nuevo lider del torneo y le siguen, ademas de Tucuman, el Racing de Gago.